METRO.Фотоальбом
Большая Кольцевая линия. Станция "Хорошёвская".
Line 11. Station "Khoroshyovskaya".

Открыта 26 февраля 2018 года. Арх. Н.И.Шумаков (руководитель проекта), А.Ю.Орлов, В.С.Волович, Н.В.Расстегняева, В.О.Сычёва, Д.С.Рзянин, Т.Ю.Солдатов.

The station was opened in 26-Feb-2018. Arch. N.Shumakov (project manager), A.Orlov, V.Volovich, N.Rasstegnyaeva, V.Sychyova, D.Rzyanin, T.Soldatov.

Колонная трёхпролётная мелкого заложения. Длина платформенного участка — 162 м, ширина платформы — 12 м. Станция имеет два вестибюля выходящие на Хорошёвское шоссе и 4-ю Магистральную улицу, а также пересадочные коридоры на станцию "Полежаевская".

Основные отделочные материалы, применяемые на станции: естественный камень (гранит, мрамор) белого, чёрного и бордово-коричневого цветов — в отделке платформы и колонн; алюминиевые трёхслойные панели белого и чёрного цветов — в решении потолка платформенной части.

Вестибюли станции и пешеходные переходы с лестничными выходами запроектированы в монолитном железобетоне. Объёмы вестибюлей минимизированы и выполнены в соответствии с градостроительной ситуацией. Архитектура вестибюлей является неотъемлемой частью архитектурной композиции станции. В отделке применяются те же материалы, что и на платформенной части. Колористическое решение интерьеров вестибюлей соответствует колористическому решению перронных залов.

Line 11. Station 'Khoroshyovskaya' © Yuri Gridchin, 2018
Back Main
Rambler's Top100