METRO.Фотоальбом
Бутовская линия. Станция "Улица Старокачаловская".
Line L1. Station "Ulitsa Starokachalovskaya".

Открыта 27 декабря 2003 года. Арх. В.Филиппов.

The station was opened in 27-December-2003. Arch. V.Filippov.

Станция состоит из двух отдельных, сооруженных из монолитного железобетона залов, которые расположены слева и справа от станции "Бульвар Дмитрия Донского" Серпуховско-Тимирязевской линии, и образуют с ней единый станционный комплекс. Каждый из залов имеет один путь, длина платформы станции более короткая, нежели в традиционном метро, и равна 92 метрам, ширина платформы 4,5 метра. С платформы можно подняться по лестницам: одна ведет в совмещенный южный вестибюль, другая - на уровень галереи станции "Бульвар Дмитрия Донского".
Стены станционных залов облицованы светлым мрамором, цоколь восточного зала - красно-розовым мрамором, цоколь западного зала - серо-зеленым мрамором. Пол покрыт плитами из полированного гранита серого, красного и черного цветов. Освещение выполнено двумя полосами светильников (на стена зала и над краем платформы). В нишах над скамьями установлены бра в виде сдвоенных шаров молочного цвета.

Станцию возвело СМУ-11 Мосметростроя. Камера съездов - СМУ-9, СМУ-13 и СМУ-14 Мосметростроя. Проходка тоннельной части Бутовской линии - СМУ-8 и ТО-6 Мосметростроя.

Восточный зал станции

Back Main
Rambler's Top100