METRO.Фотоальбом
Люблинско-Дмитровская линия. Станция "Бутырская".
Line 10. Station "Butyrskaya".

Открыта 16 сентября 2016 года. Арх. А.В.Некрасов, Г.С.Мун, В.З.Филиппов.

The station was opened in 16-Sep-2016. Arch. A.Nekrasov, G.Mun, V.Filippov.

Станция имеет два подземных вестибюля, из которых можно выйти на улицы Фонвизина и Милашенкова, к Огородному проезду.

Основным мотивом центрального зала является ритмическое чередование поперечных световых арок. Арки образованны светильниками на торцевой поверхности выступающего водозащитного зонта и боковой поверхности пилонов. Арки обращены друг к другу, создавая освещённое пространство в районе проёмов и затенённое пространство в районе пилонов. Пилоны в боковых залах облицованы плитами редкого гранатового амфиболита, добываемом в Лоухском районе Карелии.

Своды центрального и боковых залов станции, а также наклонных ходов эскалаторов облицованы панелями декоративного стекловолокнистого водоотводящего зонта.

На станции и в вестибюлях имеется система визуальной и тактильной информации для слабовидящих пассажиров (световые и контрастные полосы, фактурные покрытия). В одном из вестибюлей находятся лифты, на всех лестничных сходах — пандусы с нескользящим покрытием. Лестничные сходы облицованы плитами из термообработанного гранита и накрыты павильонами.

В будущем планируется нанести стереопанно с изображением героев комедии «Недоросль» на пилоны платформы, подсвечиваемые светильниками.

© Yuri Gridchin, 2016
© Yuri Gridchin, 2016
© Yuri Gridchin, 2016
© Yuri Gridchin, 2016
© Yuri Gridchin, 2016
Back Main
Rambler's Top100