METRO.Фотоальбом
Люблинско-Дмитровская линия. Станция "Бутырская".
Line 10. Station "Butyrskaya".

Открыт 16 сентября 2016 года. Арх. А.В.Некрасов, Г.С.Мун, В.З.Филиппов.

The station was opened in 16-Sep-2016. Arch. A.Nekrasov, G.Mun, V.Filippov.

Станция имеет два подземных вестибюля расположенные на Огородном проезде неподалёку от улицы Руставели, проезда Добролюбова и железнодорожной станции "Останкино" Октябрьской железной дороги.

Архитектурный образ центрального зала решается чередующимся ритмом освещённых и неосвещённых арок и пластическим чередованием выступающего (в районе пилонов) и западающего (в районе проёмов) водозащитного зонта. Освещение создаётся светильниками, расположенными на пилонах, которые своим дизайном гармонично сочетаются с пластикой пилонов.

В боковых залах освещение закарнизное, располагается между панелями водоотводящего зонта разного диаметра вдоль продольной оси тоннеля, ярко освещая пассажирскую зону и притеняя зону поездов. Путевая стена облицована алюминиевыми панелями, продолжающими цилиндрическую поверхность свода с расположенными на ней названиями станции и схемами линии. Для облицовки пилонов применён саянский мрамор розового оттенка.

Своды центрального и боковых залов станции, а также наклонных ходов эскалаторов облицованы панелями декоративного стекловолокнистого водоотводящего зонта.

На станции и в вестибюлях имеется система визуальной и тактильной информации для слабовидящих пассажиров (световые и контрастные полосы, фактурные покрытия). В одном из вестибюлей находятся лифты, на всех лестничных сходах — пандусы с нескользящим покрытием. Лестничные сходы облицованы плитами из термообработанного гранита и накрыты павильонами.

© Yuri Gridchin, 2016
© Yuri Gridchin, 2016
© Yuri Gridchin, 2016
© Yuri Gridchin, 2016
Back Main
Rambler's Top100